Сезон с бронзовым отливом

111111.jpg

Матч с владимирским «Торпедо» для « Машинки» стал завершающим в 16 сезоне выступления в Первенстве Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» среди команд 3-го дивизиона. Данная игра вызвала большой интерес.


Во-первых, потому что в прошлом сезоне «Торпедо» выступала в 1 дивизионе Российского футбола (по финансовым трудностям клуб вынужден был покинуть  профессиональный футбол). По сути, было противостояние профи с любителями.
Во-вторых: «Торпедо», на протяжении первенства, находясь в лидерах, к концу турнира растеряло очки в споре со своими прямыми соперниками и к нашей игре подошло, занимая третье место, оттеснив «Машиностроитель» на 4 строчку только в связи в преобладанием в разнице забитых и пропущенных мячей. Таким образом в данной игре для того, чтобы остаться на 3 месте, «Торпедо» вполне хватило бы «ничьей». Соответственно «Машинке», чтобы отобрать призовое место, нужна была только победа.
Видимо, исходя из данных обстоятельств, команды и выстроили свою тактику на данную игру. «Торпедо» всю игру пыталось контролировать мяч, практически не угрожая нашим воротам. «Машиностроитель», напротив, с постоянным упорством искал выходы на ворота соперника. По разным, но объективным причинам тренер «Машиностроителя» Олин Владимир Валентинович вынужден был выставить в стартовом составе молодых игроков: Ермилова Алексея и Овсянникова Руслана. Если у Алексея уже был опыт выступления за команду, то у Руслана это была первая игра на таком уровне. И молодежь не подвела!
Освоившись в первом тайме, во втором наши стали заметно превосходить соперника в движении и желании победить. В итоге Руслан был признан лучшим игроком данного матча.
К концу первенства наша команда нашла «свою» игру, что и сказалось на конечном результате матча.
Во втором тайме после очередной навесной передачи в штрафную соперника Артем Шерстобитов ударом головы нанес завершающий удар, не оставив никаких шансов вратарю гостей. Оставшиеся 15 минут наша команда продержалась в прежнем темпе и довела матч до победы. Итак, «бронза» первенства у «Машиностроителя».

Новое поколение
В этом сезоне ф/к «Машиностроитель» и ДЮСШ №5 по футболу заключили договор о совместной деятельности в сфере развития детско-юношеского футбола в г. Кирове. По условиям договора была создана футбольная команда «Машиностроитель - ДЮСШ №5», принявшая участие в Чемпионате области по футболу 2012 года.
Основой этой команды являлись учащиеся выпускных возрастов ДЮСШ №5, усиленные игроками «Машиностроителя» (по регламенту в каждой игре могли принять участие не более 4-х игроков из команды «Машиностроитель»), тренер – Оленев Константин Валерьевич.
Все домашние игры и тренировочный процесс проходили на стадионе «Машиностроитель». Финансирование выездных игр осуществлялось за счет завода. В итоге команда заняла 2-е место ( в прошлом сезоне - 10 место). Два воспитанника ДЮСШ №5 - Петров Дмитрий и Лучинин Родион - были приглашены в первую команду.