Голливудская «Весна» зажгла свои звезды

jpg_0.

Первая смена детского оздоровительного лагеря «Весна» прошла под общей тематикой Голливуда. За 20 дней здесь отдохнули более 270 детей.

В начале июня уже в 49 раз свои двери для детей открыл оздоровительный лагерь «Весна». Торжественная линейка, посвященная этому событию, состоялась в лагере 6 июня, а поздравить юных «звезд» Голливуда (именно такая тематика лагерной смены была выбрана в этот раз) с началом летнего отдыха прибыли руководители ОАО «Кировский машзавод 1 Мая».

Преодолевая волнение, открыли праздник, пожалуй, самые юные «звездочки» «Голливудской Весны» стихами и танцем. После такого вступления представились и сами отряды. Буквально за неделю дети должны были придумать название, девиз и сочинить песню. Стоит отметить, что с этим заданием все они справились на «отлично».

«Я рада приветствовать вас в нашем оздоровительном лагере. Думаю, вам всем понравится, и вы станете здесь постоянными даже не гостями, а хозяевами», - обратилась к детям директор лагеря Людмила Тимкина. Приятного отдыха и хорошей погоды пожелал и гендиректор ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» Сергей Голофаев. «Как оказалось, в этом году у нас «Голливуд в Весне» и возможно уже к концу смены кто-то из вас снимет какой-нибудь блокбастер или голливудскую  «Love story”, только не надо триллеров и фильмов ужасов, этого и так хватает в жизни. – отметил Сергей Викторович, - Хочу поздравить вас, отдыхайте с удовольствием, наслаждайтесь. Большой коллектив завода приложил немало усилий, чтобы этот лагерь превратился в сказку».  Так же директор предприятия выразил благодарность руководству лагеря, его воспитателям и вожатым за организацию отличного отдыха для детей. Хорошо настроения, пожелали детям также заместитель генерального директора по персоналу Виктор Киселев и председатель профсоюзной организации предприятия Галина Суворова.

В ходе праздничной линейки были подведены итоги и награждены победители прошедших за неделю мероприятий. Как выяснилось всего за несколько дней работы лагеря его «звезды» уже успели проявить себя во многих творческих проектах: «Голливудские хоры», «Танцы в Голливуде», «Веселые старты», игре «Знакомство с лагерем» и даже сняли свое «первое видео». Сладкими призами были отмечены авторы самого забавного, самого поучительного, самого легендарного видеороликов. Ну а в завершение праздничного вечера перед ребятами выступили их вожатые.

Как отметила директор лагеря Людмила Тимкина, за смену в «Весне» отдохнули 274 ребенка не только из города Кирова, но и районов области – Лузского, Подосиновского, Кирово-Чепецкого и Тужинского, а также хоккеисты детско-юношеского клуба «Родина». Все вожатые – студенты и выпускники кировского педагогического колледжа. «Девочки молодые, им очень тяжело работать круглосуточно с детьми, все они разные. Но если закалку пройдут, значит дальше педагогами работать точно смогут», - отметила Людмила Сергеевна.
 
Ежедневно в течение всей лагерной смены были организованы культурно-массовые и спортивные мероприятия, работали библиотека и кружки по бисероплетению и гипсу. Проявить свои таланты дети смогли в «Шоу актерского мастерства», популярном конкурсе «Голос» и даже поставили собственные мюзиклы по мотивам всем известных сказок, добавив к ним современное звучание. Ну а в «пятницу 13» в лагере развернулся настоящий праздник всевозможной нечисти – знаменитый «Хэллоуин». Завершилась первая смена выбором «Мистера и Миссис Голливуда» и конкурсом «Евровидение».

«Все мероприятия были направлены на развитие и выявление талантов у детей, будь то пение, танцы или актерское мастерство. Не остался без внимания и спорт. Впервые ребята попробовали снять и озвучить собственные фильмы и рекламные ролики, ведь в Голливуде без этого никак, - отметил заместитель директора лагеря Сергей Чучкалов, - Все прошло интересно, детям очень понравилось видеть себя на большом экране».