Завод готовится к зиме

1.jpg

На сегодняшний день почти все тепловые узлы в цехах (36 из 44) на заводе сданы инспекторам теплоснабжающей организации. Также Кировской теплоснабжающей компании (КТК) сдан центральный тепловой пункт и теплотрасса, проходящая по территории завода.

Работы по подготовке к отопительному сезону в цеха ведутся и в настоящее время выполнено около 50% запланированных мероприятий.
Пока не приобретен отопительный агрегат для ремонта отопления на землеприготовительном участке литейного цеха. Также требуются калориферы и вентилятор для реконструкции для отопления на координатном участке инструментального цеха.
Для ремонта и ревизии газового отопления в МС-7 необходимо приобрести запчасти к инфракрасным обогревателям. Для повышения температуры в малярном отделении цеха МС-4 надо смонтировать второй отопительный агрегат, а также заменить калорифер на существующем агрегате в этом отделении.
До настоящего времени не приобретены теплоизоляционные материалы и трубы для ремонта наружных тепловых сетей. Но есть еще 1,5 – 2 месяца до холодов и за это время необходимо намеченные мероприятия по подготовке к работе в зимних условиях выполнить.
Часть работ по подготовке к холодам ведется ОГЭ совместно с БКРЗ. Со слов  начальника бюро капитального ремонта Сергея Чермных, на летний период поставлена задача – выполнить ремонт всех кровель. Для этих целей в настоящее время рабочие обеспечены всем необходимым материалом. «Все работы по подготовке к зиме ведутся на улице – это в первую очередь крыша, отмостки, ремонт окон, – говорит Сергей Леонидович, - Загрузка полная, поэтому мы все стараемся делать в срок». Как выяснилось, уже не первый год больше всего затрат ремонтники несут по литейному цеху. Много работ на этом участке связано с опасным промышленным объектом как внутри, так и снаружи – идет реконструкция кровли и фонарей. «Это самый серьезный цех, где сегодня наибольшее количество затрат и работ», - добавил Чермных. Не смотря на большой объем запланированных ремонтных работ, строители и энергетики заверяют, что все укладывается точно в сроки, а значит зиму «машинка» встретит во всеоружии.