Заводской туризм

PVV_0460_1_0.JPG

«Всё будет хорошо!» Именно так звучал девиз заводского туристического слёта 2015. Видимо подчинившись этим словам, даже погода изменилась и в выходные дни 21-22 августа порадовала теплом и солнцем. Целыми семьями, с коллегами и друзьями поселились на эти два дня все желающие заводчане в палаточном лагере на живописном берегу р. Быстрица. 

Турслёт – это всегда незабываемо, увлекательно и интересно. К тому же это - пара дней на природе, когда можно испытать все прелести туристской романтики: узлы, рюкзаки, байдарки и песни у костра под гитару. Немного смельчаков и оптимистов собралось в этом году. Всего лишь 5 команд от подразделений с высочайшим корпоративным духом приняли участие в этапах техники пешеходного и водного туризма, этапе Х и ориентировании. Но те, кто побывал на поляне, по достоинству смогли оценить уровень подготовки программы от туристического клуба «Храбрые слоники». Ребята – молодцы! А этап Х, организованный в современном стиле квест-игры, оказался как никогда кстати: с юмором, костюмами, тайными знаками среди лесных тропинок. Участникам пришлось проявить смекалку! По итогам соревнований места распределились следующим образом: первое место у команды цеха МС-1, далее на пьедестале расположилась сборная команд ЗУ-МС-7, третье место заняла команда цеха МК, четвёртое у команды «Магистраль» и  пятое у сборной команды «Интех». 
Заканчивался турслёт самым эмоциональным творческим конкурсом, который шёл вне зачёта. Команды раскрыли свои музыкальные и артистические таланты. Тема конкурса совпадала с девизом: «Всё будет хорошо!» Судя по представленным шуточным номерам уже в 2016 году токари завода будут иметь пару секретарей и входить в первую десятку списка журнала «Форбс». И если мы ещё не разучились шутить и не потеряли интерес к общественным мероприятиям, к спортивной жизни, полны сил и оптимизма, значит и правда: всё у нас будет хорошо!
Турслёт завершился, впереди целый год. Этот год пролетит быстро, ведь нужно накопить много новых идей и сил для следующей встречи любителей туристов.