23 августа 2017 г. Госзаказ для Кировского машзавода 1 Мая обсудили на федеральном уровне

22 августа в Минпромторге России под председательством заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александра Морозова состоялось совещание по вопросу сотрудничества ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» и ОАО «РЖД» с целью обеспечения завода заказами для нужд железной дороги. Инициатором встречи выступил и.о. заместителя Председателя Правительства региона Максим Кочетков.

21 августа 2017 г. Машзавод возобновил сотрудничество с РЖД

17 июля 2017 года между Машзаводом 1 мая и ОАО «РЖД» был заключён контракт на изготовление 20 подъёмных кранов грузоподъёмностью 16 тонн. После двухлетнего перерыва в отношениях удалось вернуть одного из ключевых заказчиков предприятия. При хороших временах доля заказов от РЖД составляла 50% от общего годового портфеля.

15 августа 2017 г. СМИ о нас: Сергей Мамаев побывал на Кировском машзаводе 1 Мая

30 июня нынешнего года депутат ОЗС Кировской области, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев озаботился ситуацией на Кировском машиностроительном заводе 1 Мая. На своей странице в «ВКонтакте» Сергей Павлинович писал: «Вчера по инициативе сотрудников завода 1 Мая проводил встречу с рабочим коллективом данного предприятия. Ситуация на заводе тяжелейшая. В скором времени, если не будут приняты необходимые административные решения, завод может прекратить существование, а рабочие уникального завода с мировым именем останутся без работы и фактически без средств к существованию… Поэтому я беру данную ситуацию под свой личный контроль и сделаю всё от себя зависящее, чтобы помочь коллективу предприятия и уникальному заводу с мировым именем».

08 августа 2017 г. Машзавод готовится к зиме

Лето – традиционный период затишья почти во всех сферах нашей жизни. Люди уходят в отпуска. Кто-то отдыхает на даче, с любовью выращивая урожай или просто подстригая траву. Кому повезёт, уезжают в более тёплые края, поближе к морю и солнцу. В общем, полная расслабленность. На Машзаводе летнее время используется для того, чтобы привести в порядок цеха и территорию завода, и подготовить предприятие к зиме.