Сохраняя традиции. Праздник для ветеранов завода

18 января в ДК «Областной дом народного творчества» состоялся вечер встречи ветеранов Машзавода 1 мая. Мероприятие было организовано по распоряжению нового руководства завода и при активном участии профсоюзной организации.

В декабре прошлого года прошла встреча нового руководства предприятия с представителями ветеранов завода. Именно на ней прозвучала просьба организовать вечер встречи для ветеранов и бывших работников предприятия. Встречу хотели провести ещё перед Новым годом, но родной ДК «Областной дом народного творчества», который ранее принадлежал Машзаводу, оказался занят во все эти дни. А в другом помещении встречаться не хотелось. Ведь раньше все праздники заводчане традиционно проводили в своём родном ДК. Поэтому генеральный директор завода Сергей Анатольевич Чурин принял решение провести встречу после новогодних праздников, в удобное для всех время. К организации мероприятия активно подключился профсоюз. На встречу пригласили всех желающих. Приглашения были сделаны силами ветеранской организации завода, отдела кадров и профсоюзной организации.

На мероприятие пришло около 300 человек. Пришли все, кто мог, ведь возраст у многих ветеранов весьма солидный. Праздник начался с гимна завода. Затем выступил генеральный директор АО «Кировский машзавод 1 Мая» Сергей Чурин. Он рассказал о том, что сейчас происходит на заводе, о планах и задачах на ближайшее будущее. Поблагодарил ветеранов за их вклад в развитие предприятия, поздравил с прошедшими праздниками и пожелал крепкого здоровья.

Также с приветственными словами выступили председатель профсоюзной организации Галина Николаевна Суворова и директор ДК «ОДНТ» Владимир Геннадьевич Соболев. Затем состоялся праздничный концерт, на котором выступили артисты и творческие коллективы Кировской области. После концерта состоялся небольшой фуршет, на котором ветераны предприятия пообщались, вспомнили прошлое и поделились впечатлениями от встречи. Ветераны остались очень довольны.

Эта встреча – замечательный пример того, что заводские традиции не забыты, они поддерживаются и сохраняются новым руководством. Подобные встречи планируется проводить и в будущем.