Вместе со всей Россией

Представители АО «Машзавод 1 мая» приняли участие в общероссийской гражданско-патриотической акции «Россия в моем сердце!». Она прошла по инициативе Общественной палаты РФ 3 февраля, ровно за неделю до старта зимней Олимпиады в г. Пхенчхане (Южная Корея). В г. Кирове инициаторами акции в поддержку Олимпийской сборной команды России выступили региональные федерации фигурного катания на коньках, конькобежного спорта, альпинизма и скалолазания и Федерация лыжных гонок России.

На Театральной площади города собрались известные кировские спортсмены, представители общественных движений, волонтёрских объединений и все, кто не равнодушен к здоровому образу жизни, спорту и большому олимпийскому движению.

Со словами поддержки в адрес российских олимпийцев, которые, несмотря на череду политических скандалов, всё-таки смогут принять участие в предстоящих играх под нейтральным флагом, обратилась плеяда спортсменов, прославивших наш регион олимпийскими победами. Среди них – олимпийский чемпион 1972 года Юрий Скобов, участник сочинской Олимпиады 2014 года Алексей Суворов, призер Пекина-2008 Анна Альминова и другие. Кроме них выразить свою веру в успехи российской команды вышло порядка 4,5 тысяч кировчан.

Выступавшие выразили благодарность участникам сборной России за подготовку к предстоящим стартам, за силу духа и пожелали дальнейших побед спортсменам Российской Федерации. Кировчане встретили их слова аплодисментами.  

 - Я пришёл сегодня сюда не как губернатор, а как человек, который любит спорт, много занимался им в юности и студенческие годы, - сказал Игорь Васильев. – Все мы, кто собрался на площади, хотим искренне поддержать наших спортсменов, которые поехали на Олимпиаду в Корею и которые не смогли попасть на Игры. Мы желаем победы российской сборной!

 Акция продолжилась концертной программой с участием исполнителей и творческих коллективов г. Кирова, Олимпийской разминкой и спортивным флэш-мобом воспитанников спортивных школ. В завершение участники концерта исполнили «Гимн Олимпийской славы» и песню «Давай, Россия!».